SSC प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न SSC Competitive Exams GK Question

SSC परीक्षा टॉप 50 प्रतियोगी परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Important Questions for SSC Exams in Hindi

SSC प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न SSC प्रतियोगी परीक्षा (SSC govt job) की परीक्षा देने वाले छात्रों की संख्या करोड़ में से होती ही है| SSC प्रतियोगी परीक्षा (SSC Exam) संयुक्त उच्चतर माध्यमिक परीक्षा, इंजीनियरिंग सहायक, कनिष्ठ अभियंता और उम्मीदवार जो सरकारी क्षेत्र और सरकारी संगठनों में कैरियर बनाने के लिए तैयारी कर रहे है तो आपको इन प्रश्नों (SSC Exam Questions) से परीक्षा पास करने में मदद मिल सकती है. SSC प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए योजना बनाए| यहाँ पर आपको SSC प्रतियोगी परीक्षा से जुड़े प्रश्नों की तैयारी के लिए कुछ टॉप 50 प्रश्न उत्तर बताये जा रहे है साथ ही आपको SSC परीक्षा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Important GK Questions for SSC Exam) और एसएससी परीक्षा विश्व सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न (SSC CGL / SSC CHSL 2018 GS-GK Questions) व एसएससी एग्जाम (SSC Sarkari Exam) में पूछे गए प्रश्न (SSC General Awareness Preparation Tips in Hindi) एसएससी प्रतियोगी परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न (Competitive Exam general knowledge questions) आदि के बारे में जानकारी दी गयी है|

SSC प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न SSC Exam Important Question and Answer-

प्रश्न 1- महात्मा गांधी ने भारत में पहला आन्दोलन किस स्थान से प्रारम्भ किया?

उत्तर- चम्पारण (बिहार, 1917 में)

प्रश्न 2- जयपुर में स्थित आई. टी. पार्क किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर – महेन्द्रा वल्र्ड सिटी

प्रश्न 3- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन का सभापतित्व महात्मा गांधी जी ने किया?

उत्तर- बेलगांव अधिवेशन, 1924

प्रश्न 4- भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?

उत्तर- हॉकी

प्रश्न 5- भारत के अंतिम गवर्नर जनरल कौन थे?

उत्तर- लार्ड कैनिंग

प्रश्न 6- 2010 के नये कानून के अन्तर्गत नगर परिषदों को आवासीय से व्यावसायिक श्रेणी भू उपयोग परिवर्तन करने का  अधिकार की सीमा क्या है?

उत्तर- 4000 वर्ग मीटर

प्रश्न 7- राजस्थान में मंत्री परिषद् की अधिकतम संख्या कितनी होती है?

उत्तर- राजस्थान विधानसभा की सदस्य संख्या का 15 प्रतिशत तक की होती है|

प्रश्न 8- अंतराष्ट्रीय अहिंसा दिवस सर्वप्रथम संयुक्त राष्ट्र संघ में किस दिन और किस वर्ष में मनाया गया?

उत्तर- 2 अक्टूबर, 2007 को मनाया गया |

प्रश्न 9- राष्ट्रीय ध्वज के निर्माता कौन थे ?

उत्तर- पिंगली वैंकैया

प्रश्न 10- कार्बन का सबसे शुद्ध रूप क्या माना जाता है?

उत्तर- हीरा को

प्रश्न 11- एक व्यक्ति बिना राजस्थान विधानसभा का सदस्य होते हुए भी कितने मास तक राजस्थान में मंत्री रह सकते है?

उत्तर- 6 माह

प्रश्न 12- किस देश ने अभी तक क्योटो प्रोटोकॉल को अनुमोदित नहीं किया है?

उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 13- राष्ट्रमण्डल खेल 2010 में कृष्णा पूनिया ने डिस्कस थ्रो में डिस्कस को कितनी दूरी तक फैंक कर स्वर्ण पदक प्राप्त किया?

उत्तर- 61.51 मीटर

प्रश्न 14- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रतिनिधि के रूप में गांधीजी ने किस गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया?

उत्तर- द्वितीय गोलमेज सम्मेलन, 1931

प्रश्न 15- अध्यक्ष सहित वर्तमान में राजस्थान लोक सेवा आयोग में स्वीकृत सदस्यों की संख्या कितनी है?

उत्तर- संख्या 8  है|

प्रश्न 16- कितने वर्षों के अन्तराल के बाद भारत 2010 में सुुरक्षा परिषद् का अस्थायी सदस्य बना?

उत्तर- 19 वर्ष

प्रश्न 17- किस स्थान से राष्ट्रपति ओबामा ने कानपुरा के ग्रामीणों से वीडियो कॉन्फ्रेसिंग के माध्यम से वार्ता की?

उत्तर- सेंट जेवियर कॉलेज, मुम्बई

प्रश्न 18- ग्लोबल वार्मिंग के लिए कौन सी गैस उत्तरदायी है?

उत्तर- कार्बन-डाई-ऑक्साइड

प्रश्न 19- राजस्थान के कितने दुर्गों को हाल ही में विश्व धरोहर सूची में शामिल किया?

उत्तर- सात

प्रश्न 20- महात्मा गांधी ने दांडी यात्रा क्यों प्रारम्भ की?

उत्तर- नमक कानून तोडऩे के लिए

प्रश्न 21-  किस महापुरुष को ‘लौह पुरुष’ कहा जाता है ?

उत्तर- सरदार बल्लभ भाई पटेल जी को

प्रश्न 22- प्रसिद्ध सूर्य मंदिर क्या स्थित है?

उत्तर- ओडिशा

प्रश्न 23- अक्टूबर 2010 में राजस्थान सरकार ने कितने विभाग पंचायती राज संस्था को स्थानांतरित किए?

उत्तर- पांच

प्रश्न 24- मानव द्वारा प्रयोग किये जाने वाला प्रथम धातु कौन सा था ?

उत्तर- तांबा

प्रश्न 25- महात्मा गांधी ने भारत में पहला आन्दोलन किस स्थान से प्रारम्भ किया?

उत्तर- चम्पारण (बिहार, 1917)

प्रश्न 26- राजस्थान के किस स्मारक को 2010 में यूनेस्को की विश्व धरोहर में सम्मिलित किया गया?

उत्तर- जंतर मंतर वेधशाला, जयपुर

प्रश्न 27- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन का सभापतित्व महात्मा गांधी ने किया?

उत्तर- बेलगांव अधिवेशन,1924

प्रश्न 28- भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 29- भारत का सर्वोच सम्मान कौन सा है ?

उत्तर- भारत रत्न

प्रश्न 30- भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान पर हुआ था ?

उत्तर- बोधगया

प्रश्न 31- भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

उत्तर- लार्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न 32- भारत रत्न से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?

उत्तर- इंदिरा गाँधी (1971 में)

प्रश्न 33- चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश  कौन है ?

उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका (U.S.A)

प्रश्न 34- रतौंधी किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?

उत्तर- विटामिन A के कारण

प्रश्न 35- कागज का अविष्कार किस देश ने किया ?

उत्तर- चीन (China) ने

प्रश्न 36- सौर प्रणाली के खोजकर्ता कौन है ?

उत्तर- कॉपरनिक्स

प्रश्न 37- भारत में मानसून सबसे पहले कहा आता है ?

उत्तर- केरल राज्य में (जून के प्रथम सप्ताह में)

प्रश्न 38- भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है ?

उत्तर – बाघ

प्रश्न 39- राष्ट्रगान के लेख़क कौन है ?

उत्तर- रविन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न 40- राष्ट्रगीत को सर्व प्रथम कहा और कब गाया गया था ?

उत्तर- कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन (1896 ई०) में

प्रश्न 41- भारत के झंडा गीत ‘विजयी विश्व तिरंगा प्यारा’ की रचना किसने की थी ?

उत्तर- श्री श्यामलाल गुप्त पार्षद ने

प्रश्न 42- एक्स-रे के आविष्कारक कौन थे ?

उत्तर- रांटजन

प्रश्न 43- संसार का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है ?

उत्तर- महाभारत

प्रश्न 44- भारत का अंतिम गवर्नर जनरल कौन था ?

उत्तर- लार्ड कैनिंग

प्रश्न 45- स्वर्ण मंदिर कहा स्थित है ?

उत्तर- अमृतसर

प्रश्न 46- वास्कोडिगामा कहा के रहने वाले थे?

उत्तर- पुर्तगाल

प्रश्न 47- सर्वाधिक सीमाओं वाला देश कौन सा है?

उत्तर- (China) चीन

प्रश्न 48- ‘महाभारत’ के रचियता कौन थे?

उत्तर- महर्षि वेदव्यास जी

प्रश्न 49- हिंदी भाषा की लिपि कौन सी है?

उत्तर- देवनागरी लिपि

प्रश्न 50- चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश कौन है ?

उत्तर- (U.S.A) संयुक्त राज्य