भारत सड़क से संबंधित टॉप 30 प्रश्न उत्तर Road Sectors GK Question

भारत सड़क से जुड़े सामान्य ज्ञान के कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न Indian road Competitive Exam for GK Question

भारत सड़क से संबंधित टॉप 30 प्रश्न उत्तरभारत सड़क से संबंधित प्रश्न उत्तर-  सड़क सुरक्षा राष्ट्रीय राजमार्ग 20 सड़क मार्ग जो सभी क्रांति राजधानियों को जोड़ते हैं और व्यापार केंद्र को भी जोड़ते हैं| सड़क सुरक्षा शिक्षा से संबंधित सवाल परीक्षा में भी पूछे जात्ते है| यहाँ पर आपको भारत सड़क से संबंधित प्रतियोगी परीक्षा से जुड़े प्रश्नों की तैयारी के लिए कुछ टॉप 30 प्रश्न उत्तर बताये गये है साथ ही भारत सड़क से संबंधित सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर भी शामिल किये गये है|

आधारिक संरचना (Important GK Questions for Indian roads), सड़क परिवहन (Development of roads), भारत सड़क से जुड़े सामान्य ज्ञान (Indian road network for Competitive Exam), सड़क सुरक्षा शिक्षा से संबंधित सवाल (Roads in hilly areas are strategically), भारत सड़क से जुड़े सामाजिक जागरुकता के प्रश्न (State wise road density), सड़क सुरक्षा परिवहन (Road sectors), सडक सुरक्षा प्रश्न प्रतियोगिता (Road development Infrastructure), यातायात और भारत सड़क के बारे में (Related to road Projects) आदि के बारे में जानकारी दी गयी है|

भारत सड़क से जुड़े कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न उत्तर GK for Indian Roads Important Question and Answer-

प्रश्न 1- भारत में देश के कुल सड़क यातायाप (Traffic) का भाग कितना है?

उत्तर- 80%

प्रश्न 2-  विश्व में सबसे ऊँचाई पर कौन – सी सड़क है?

उत्तर- मनाली – लेह (भारत)

प्रश्न 3- राष्ट्रीय राजमार्गों को मिलाकर ग्रांट ट्रंक रोड किसे कहा जाता है?

उत्तर- राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 1 और 2 को

प्रश्न 4- ग्रांट ट्रंक रोड (GT Road) वर्तमान में किन नगरों के मध्य से है?

उत्तर- अमृतसर से कोलकाता

प्रश्न 5- ग्रांट ट्रंक रोड किसने बनवायी थी?

उत्तर- शेरशाह सूरी ने

प्रश्न 6- पहले ग्रांट ट्रंक रोड कहाँ से कहाँ तक थी?

उत्तर- कोलकाता से लाहौर तक

प्रश्न 7- राष्ट्रीय राजमार्ग किसे जोड़ते हैं?

 उत्तर- व्यापार केंद्रों और राज्यों की राजधानियों को

प्रश्न 8- पूर्व-पश्चिम व उत्तर-दक्षिण राजमार्ग एक-दूसरे से किस स्थान पर कटते है?

उत्तर- झांसी से

प्रश्न 9- भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन – सा है?

उत्तर- राष्ट्रीय राजमार्ग 7 (NH-7)

प्रश्न 10- लाहौर-दिल्ली बस की सेवाए क्या कहलाती है?

उत्तर- सदा-ए-सरहद (Sada-e-Sarhad)

प्रश्न 11-  भारत के किस राज्य में कच्ची सड़कें सबसे अधिक है?

उत्तर- ओडिशा (Odisha)

प्रश्न 12- काराकोरम राजमार्ग कहा से कहा जुड़ा हुआ है?

उत्तर- पाकिस्तान और अफगानिस्तान

प्रश्न 13- विश्व की सड़कों के आधार पर भारत का विश्व के कौन – से स्थान पर है?

उत्तर- तीसरे स्थान पर

प्रश्न 14- भारत में कुल सड़कों की लंबाई कितनी है?

उत्तर- 44,00,000 किमी.

प्रश्न 15- भारत के किस राज्य में सबसे अधिक पक्की सड़कें कहा है?

उत्तर- महाराष्ट्र व तमिलनाडु में

प्रश्न 16- भारत राष्ट्रीय राजमार्ग की कुल लंबाई कितनी है?

उत्तर- 70,934 किमी.

प्रश्न 17- रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?

उत्तर – 2′ 6” की चौड़ाई होती है|

प्रश्न 18- राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-7 की लंबाई कितनी है?

उत्तर- 2369 किमी.

प्रश्न 19- भारत में सड़क परिवहन का योगदान कितना है?

 उत्तर- 80%

प्रश्न 20- भारत के किस राज्य में राष्ट्रीय राजमार्ग सबसे अधिक हैं?

उत्तर- उत्तर प्रदेश में (Uttar Pradesh)

प्रश्न 21- राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-1 की लंबाई कितनी है?

 उत्तर- 1226 किमी

प्रश्न 22- स्वर्णिम चतुर्भु योजना के अन्तर्गत जिन राष्ट्रीय राजमार्गों द्वारा चार महानगरों को जोड़ा जाता है, उनकी कुल लंबाई कितनी है?

उत्तर- 5,846 किमी

प्रश्न 23- राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या – 7 कहाँ से कहाँ तक है?

उत्तर- वाराणसी से कन्याकुमारी तक (Varanasi to Kanyakumari)

प्रश्न 24- राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या से जवाहर सुरंग कहा पर स्थित है?

उत्तर- राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-1A में

प्रश्न 25- सीसा सड़क संगठन की स्थापना कब की गई?

उत्तर- 1960 में

प्रश्न 26- देश में कुल सड़कों की लंबाई में राष्ट्रीय राजमार्ग का योगदान कितना है?

उत्तर- 1.7%

प्रश्न 27- स्वार्णिम चतुर्भुज योजना किससे संबंधित है?

उत्तर- सड़कों से संबंधित

प्रश्न 28- राष्ट्रीय राजमार्ग -7 कितने राज्यों से होकर जाता है?

उत्तर- 6

प्रश्न 29- भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन – सा है?

उत्तर- राष्ट्रीय राजमार्ग 7

प्रश्न 30- कौन सा नगर राष्ट्रीय राजमार्ग 3 से नहीं जुड़ा हुआ है?

उत्तर- भोपाल

error: