भारतीय रेलवे से संबंधित महत्त्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Indian Railway Job GK Quiz 30 Question

भारतीय रेलवे पर आधारित टॉप 30 प्रतियोगी परीक्षा प्रश्न Important Questions for Indian Railway in Hindi

 भारतीय रेलवे भारतीय रेलवे से संबंधित कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्नो के उत्तर- आज के समय में हर कोई पढ़ लिखकर एक अच्छी सी जॉब पाने की चाह रखता है| ऐसे में इंडियन रेलवे जॉब (Indian Railway Job) एक महत्वपूर्ण संस्थान का कार्य करता है| जितनी भी रेलवे भर्ती की परीक्षा आयोजित करवाये जाते है वह सभी RRB (Railway Recruitment Board) के अंतर्गत ही आते है ऐसे में यदि आप रेलवे में भर्ती Group D के एग्जाम और उससे जुडी महत्वपूर्ण जानकारी लेना चाहते है तो यहा आपको (Railway exam) रेलवे एग्जाम (Group D) ग्रुप डी की तैयारी कैसे करे (Railway Group D Vacancy Exam Preparation) यह बताया गया है| हमारे देश में भारतीय रेलवे (Indian railway) सबसे ज्यादा सरकारी नौकरी प्रदान करवाते है| आप इसी बात से अंदाजा लगा सकते है कि भारतीय रेलवे में 16 लाख से भी अधिक रेल कर्मचारी कार्य करते है| ऐसे में Indian Railway  कर्मचारी के काम के अनुसार अलग अलग ग्रुप (Group) बनाए गए है| यहाँ पर आपको भारतीय रेलवे से संबंधित प्रतियोगी परीक्षा से जुड़े प्रश्नों की तैयारी के लिए कुछ टॉप 30 प्रश्न उत्तर बताये जा रहे है साथ ही परीक्षाओ में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान से जुड़े और राज्यसभा के लिए प्रत्येक सुझाव (Railway GK Quiz) आदि के बारे में जानकारी दी गयी है|

भारतीय रेलवे से संबंधित प्रतियोगी परीक्षा के कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न Indian Railway Important Question and Answer-

प्रश्न 1- इंडियन क्रिकेट टीम ने अब तक कितनी बार Asia Cup ट्रॉफी जीती है?

उत्तर– 6

प्रश्न 2- किस टीम ने 2016 प्रो कबड्डी लीग (PKL) ट्रॉफी जीती है?

उत्तर– पटना पायरेट्स

प्रश्न 3- किस बैंक ने iWork home प्रोग्राम की शुरुआत महिला कर्मचारियों के लिए की है?

उत्तर– ICICI बैंक

प्रश्न 4- 2016 का BRICS फ्रेंडशिप सिटीज कॉन्क्लेव किस शहर में आयोजित होगा?

उत्तर–  मुंबई

प्रश्न 5- किस संगठन ने ‘वुमन ऐट वर्क’ पर रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर– इंटरनेशनल लेबर ऑर्गेनाइजेशन

प्रश्न 6- छठवीं शताब्दी ईसा पूर्व में दुनिया की पहली गणराज्य की जगह कहाँ थी?

उत्तर– वैशाली

प्रश्न 7- अशोक के कितने स्तम्भ पशु प्रधान हैं?

उत्तर– सात

प्रश्न 9- ‘चाणक्य’ का मूल नाम क्या था?

उत्तर– कौटिल्य

प्रश्न 10- भारत के नेपोलियन के रूप में कौन जाना जाता है?

उत्तर– समुद्रगुप्त

प्रश्न 11- गुप्ताओं की राजधानी किसे कहा जाता है?

उत्तर– पाटलिपुत्र

प्रश्न 12- किस शासक ने भारत में चमड़े की टोकन मुद्रा की शुरू की?

उत्तर–  मोहम्मद बिन तुगलक

प्रश्न 13- फ-हैन किस राज्य के समय भारत आए ?

उत्तर– चंद्रगुप्त द्वितीय

प्रश्न 14- किसके साम्राज्य का मुख्य राजधानी नगर सारनाथ था?

उत्तर– चंद्रगुप्त

प्रश्न 15- पानीपत का पहला युद्ध किस साल में हुआ?

उत्तर– 1526

प्रश्न 16- अमीर खुसरो को किसने तुती – ए – हिंद शीर्षक दिया था?

उत्तर–  घियासुद्दीन बलबान

प्रश्न 17. कावेरी नदी का अंत कहां होता है?

उत्तर– बंगाल की खाड़ी

प्रश्न 18- भारत में दल बदल विरोधी कानून संविधान के किस संशोधन द्वारा बनाया गया था?

उत्तर–  52वां

प्रश्न 19- वह रासायनिक अभिक्रिया जिसके घटित होने से उसमें बनती है कललाती है?

उत्तर– ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया

प्रश्न 20- सुगौली की संधि पर किस वर्ष हस्ताक्षर हुए थे?

उत्तर– AD 181

प्रश्न 21-  कुतुबमीनार की ऊंचाई कितनी है?

उत्तर– 288 फीट

प्रश्न 22- नागालैंड कब राज्य बना?

उत्तर– 1963 ई. में

प्रश्न 23- काले धन का क्या अर्थ है?

उत्तर– धन, जिस पर कर वंचन किया गया हो|

प्रश्न 24- सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर– नील

प्रश्न 25- बिजली के बल्ब में किस गैस का प्रयोग होता है?

उत्तर– अक्रिय गैस

प्रश्न 26- चिल्का झील किस राज्य में है?

उत्तर– उत्तर प्रदेश

प्रश्न 27- कौन शतरंज का खिलाड़ी नहीं है?

उत्तर– बाबा क्लोज

प्रश्न 28- पवनार आश्रम कहां स्थित है?

उत्तर– महाराष्ट्र में

प्रश्न 29- राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी की स्थापना कब की गई?

उत्तर– 1982

प्रश्न 30- अधिक ध्वनी उत्पन्न करता है?

उत्तर– चिम्पांजी

error: