फैमली रिलेशन से संबंधित प्रश्न उत्तर Family Relation for Reasoning Questions

फैमली रिलेशन पर टॉप 25 प्रतियोगी परीक्षा प्रश्न Important Questions for Family Relation in Hindi

फैमली रिलेशन से संबंधित प्रश्न उत्तरफैमली रिलेशन  से संबंधित रिजनिंग प्रश्नों के अन्तर्गत यहां पिछले वर्षों में (Family related in Competitive Exam) पूछे गए फैमली संबंधी (Family Relation) प्रश्नों के उत्तर बताये जा रहे है जिससे कि अ​भ्यर्थियों में आत्मविश्वास बढ़ेगा  और साथ ही आसानी से एसएससी, बैंक, एलआईसी, रेलवे आदि परीक्षाओं में सफलता पाने में भी मदद मिल सकेगी| |

यहाँ पर आपको फैमली रिलेशन  से संबंधित प्रतियोगी परीक्षा से जुड़े प्रश्नों की तैयारी के लिए कुछ टॉप 25 प्रश्न उत्तर बताये जा रहे है साथ ही फैमली रिलेशन  से संबंधित सामान्य ज्ञान (Verbal Reasoning Questions Answers for competitive examinations) पारिवारिक सम्बन्ध करंट अफेयर के प्रश्न (Family Relation MCQ and Logical Reasoning preparation), रिजनिंग प्रश्नों(Family related questions), रक्त परिसंचरण तंत्र (Reasoning GK Question Answer), फैमली रिलेशन  करंट अफेयर (Level Blood Circular Quiz) आदि के बारे में जानकारी दी गयी है|

फैमली रिलेशन से संबंधित प्रतियोगी परीक्षा के कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न Family Related Important Question and Answer-

प्रश्न 1- एक लड़की की ओर संकेत करते हुए गोपाल ने कहा ‘वह मेरे ग्रैंडफादर की इकलौती संतान की एक ही पुत्री है’ वह लड़की गोपाल की क्या लगेगी?

(A) पुत्री (B) भतीजी (C) बहन (D) जानकारी अधूरी है

उत्तर- (C) बहन

प्रश्न 2- एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए सूरज ने कहा, ‘उसकी पुत्री शोभा मेरी माँ की पोती है|’ बताएँ कि वह तस्वीर किसकी है?

 (A) सूरज के चाचा की (B) सूरज के भाई की (C) सूरज के पुत्र की (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 3- रघु तथा बाबू जुड़वाँ हैं| बाबू की बहन सीमा है| सीमा का पति राजन है| रघु की माँ लक्ष्मी है| लक्ष्मी का पति, राजेश है| इसके अनुसार, राजेश का राजन से क्या रिश्ता है?

(A) चाचा (B) दामाद (C) ससुर (D) चचेरा भाई

उत्तर- (C) ससुर

प्रश्न 4- एक लड़की की तरफ इशारा करते हुए रोहित कहता है, वह मेरे पिता के एकमात्र संतान की पुत्री है| रोहित की पत्नी उस लड़की से किस प्रकार संबंधित है?

(A) पुत्री (B) माँ (C) चाची (D) बहन

उत्तर- (B) माँ

प्रश्न 5- A, B की बहन है| C, B की माँ है| D, C का पिता है| E, D की माता है, तो A का D से क्या रिश्ता है?

(A) नानी (B) नाना (C) पुत्री (D) नतिनी

 उत्तर- (C) पुत्री

प्रश्न 6- एक लड़के की ओर इशारा करते हुए रमा ने कहा, ‘वह मेरी सास की इकलौती संतान का बेटा है| वह लड़का रमा से किस प्रकार संबंधित है?

(A) पोता (B) बेटा (C) भतीजा (D) आँकड़े अधूरे हैं

उत्तर- (B) बेटा

प्रश्न 7- B, C के दादा की इकलौती बेटी का इकलौता पुत्र है| C के पिता B से किस प्रकार संबंधित है?

(A) माता (B) चाचा (C) पिता (D) ज्ञात नहीं कर सकते

उत्तर- (A) माता

प्रश्न 8- R, Q की पुत्री है| M, B की बहन है जो Q का पुत्र है| M का R से क्या संबंध है?

(A) कजन (B) नीस (C) बहन (D) आन्ट

उत्तर- (C) बहन

प्रश्न 9- एक लड़के की ओर इशारा करते हुए सीमा ने कहा, ‘वह मेरे ग्रैंडफादर के एकमात्र बच्चे का पुत्र है|’ वह लड़का सीमा से किस प्रकार संबंधित है?

(A) भाई (B) चाचा (C) दादा (D) बहनोई

उत्तर- (A) भाई

प्रश्न 10- P का पति B है| E जो D की पत्नी और P की सास है। उसका एक मात्र ग्रैंडसन है| Q, B का D से क्या संबंध है?

(A) कजन (B) दामाद (C) पुत्र (D) भतीजा

उत्तर- (A) कजन

प्रश्न 11- फातिमा ने अपने पति से रोहनी का परिचय कराते हुए कहा कि उसके भाई के पिता मेरे दादाजी के इकलौते पुत्र हैं| रोहनी का फातिमा से क्या सम्बन्ध है?

(A) चाची (B) बहन (C) भतीजी (D) माता

उत्तर- (B) बहन

प्रश्न 12- M, K का भाई है, P, K की बहन है, R, P का पिता है| K, R से किस प्रकार संबंधित है?

(A) पुत्र (B) पुत्री (C) पुत्र या पुत्री (D) सूचना अपर्याप्त है

उत्तर- (C) पुत्र या पुत्री

प्रश्न 13- D, A का पुत्र है| C, P की मात और D की पत्नी है A का C से क्या संबंध है?

(A) पिता (B) अंकल (C) ससुर (D) डाटा अपर्याप्त

उत्तर- (D) डाटा अपर्याप्त

प्रश्न 14- एक महिला की ओर संकेत करते हुए पवन ने कहा, ‘वह मेरे पिता की एकमात्र बहन की पुत्री है|’ वह ​महिला पवन किस प्रकार से सम्बन्धित है?

(A) माता (B) बुआ (C) बहन (D) फुफेरी बहन

उत्तर- (D) फुफेरी बहन

प्रश्न 15- रमेश और सुरेश भाई-भाई हैं| राखी और गीता आपस में बहनें हैं| रमेश का लड़का गीता का भाई है| बताइए सुरेश और राखी का आपस में क्या सम्बन्ध हुआ?

(A) भाई (B) दादा (C) चाचा (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (C) चाचा

प्रश्न 16- एक लड़के की ओर इशारा करते हुए वीना ने कहा, ‘वह मेरे दादाजी के इकलौते पुत्र का पुत्र है|’ वह लड़का वीना से किस प्रकार सम्बन्धित है?

(A) चाचा (B) भाई (C) चचेरा भाई (D) भतीजा

उत्तर- (B) भाई

प्रश्न 17- अपने से आगे बैठी हुई ‘महिला की ओर देखते हुए अमित ने कहा, वह मेरी पत्नी की बहन है|’ उस महिला का अमित से क्या सम्बन्ध है?

(A) भतीजी (B) पुत्री (C) साली (D) पत्नी

उत्तर- (C) साली

प्रश्न 18- एक आदमी की ओर इशारा करते हुए एक महिला ने कहा, ‘उसकी माँ मेरी माँ की एकमात्र बेटी की बेटी है|’ वह आदमी उस महिला से किस प्रकार संबंधित है?

(A) ​बेटा (B) पिता (C) भाई (D) नाती

उत्तर- (D) नाती

प्रश्न 19- सुनील, केशव का पुत्र है| केशव की बहन, सिमरन के एक पुत्र मारुति और पुत्री सीता है| प्रेम मारुति की माता है| सुनील का मारुति से क्या सम्बन्ध है?

(A) भाई (B) भतीजा (C) ममेरा भाई (D) माता

उत्तर- (C) ममेरा भाई

प्रश्न 20- एक लड़के की ओर संकेत करते हुए दिव्या ने कहा-‘वह मेरे पिता के इकलौते भाई का पुत्र है’ दिव्या उस लड़के से किस प्रकार संबंधित है?

(A) बहन (B) चचेरी बहन (C) जानकारी अधूरी है (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (B) चचेरी बहन

प्रश्न 21- चित्र में एक लड़के की ओर संकेत करते हुए सुधीर ने कहा-‘यह मेरे नाना की इकलौती संतान का पुत्र है|’ वह लड़का सुधीर से किस प्रकार संबंधित है?

(A) स्वयं (B) भाई (C) कजन भाई (D) जानकारी अधूरी है

उत्तर- (D) जानकारी अधूरी है

प्रश्न 22- सुरेश की बहन, राम की पत्नी है| राम, रानी का भाई है। राम के पिता मधुर हैं| शीतल, राम की दादी है| रीमा, शीतल का पुत्रवधू है| रोहित, रानी के भाई का पुत्र है| रोहित, सुरेश का क्या लगता है?

(A) साला (B) पुत्र (C) भाई (D) भान्जा

उत्तर- (D) भान्जा

प्रश्न 23- दया का एक भाई अनिल है| दया, चन्द्रा का पुत्र है| विमान चन्द्रा के पिता हैं| रिश्ते में अनिल, विमान का क्या लगता है?

(A) दादा के भाई (B) नाती (C) दामाद (D) भाई

उत्तर- (B) नाती

प्रश्न 24- अतिथियों को आशा का परिचय कराते हुए, भास्कर ने कहा, ‘उसके पिता मेरे पिता के इकलौते पुत्र हैं|’ आशा भास्कर से किस प्रकार सम्बन्धित है?

(A) भतीजी (B) पौत्री (C) माता (D) पुत्री

उत्तर- (D) पुत्री

प्रश्न 25- एक आदमी ने एक महिला से कहा, ‘आपके भाई का एकमात्र पुत्र, मेरी पत्नी का भाई है| वह महिला उस आदमी की पत्नी से किस प्रकार सम्बन्धित है?

(A) बुआ (B) बहन (C) माता (D) दादी

उत्तर- (A) बुआ

error: