ऐतिहासिक स्थलों से सम्बंधित टॉप 35 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Famous Historical places GK

ऐतिहासिक स्थलों के प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न Important Questions for Historical Monuments in India

ऐतिहासिक स्थलों से सम्बंधित टॉप 35 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर  ऐतिहासिक स्थलों से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर-  भारत के प्रसिद्ध स्थल के बारे में जानकारी से संबंधित आपको कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर दिए जा रहे है, “भारत के प्रसिद्ध स्थल” के बारे में और उससे जुड़े इतिहास की यादे साथ ही भारत के प्रसिद्ध स्थल (Famous Places in India) के बारे में महत्त्वपूर्ण जानकारी दी गयी है|

ऐतिहासिक स्थलों में से कुछ प्रश्न अक्सर प्रतियोगी एग्जाम (Competitive Exam) में भी पूछे जाते हैं इसलिए आप इसे अच्छी तरह से याद कर सकते है साथ ही आपको परीक्षा की तैयारी के लिए मदद भी मिलती है जो कि प्रतियोगी परिक्षा मे अच्छे नंबर लाने में सहायक होते है| भारत के प्रसिद्ध स्थल (most famous historical places) ऐतिहासिक स्थलों के बारे में जानकारी (General knowledge questions for Historical places) ​भारत के दर्शनीय ऐतिहासिक स्थलों से सम्बंधित प्रश्न (Historical Cities, Places, and Locations views)  भारत के प्रमुख शहर का विवरण (historical places in India) ऐतिहासिक सामान्य ज्ञान (Tourism Current Affairs) ऐतिहासिक स्थलों के संरक्षण (Famous Historical Monuments) प्रदेश के प्रमुख मंदिर से सम्बन्धित प्रश्न उत्तर (information for history places) भारतीय भूगोल व ऐतिहासिक स्थलों के सामान्य प्रश्न (Historic and Heritage site) भूगोल से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (historical temples and monuments in India) प्राकृतिक उपग्रह सामान्य ज्ञान प्रश्न (indian Monuments quiz) आदि के बारे में जानकारी दी गयी है|

ऐतिहासिक स्थलों से सम्बंधित प्रतियोगी परीक्षा के महत्त्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Competitive Exam  for History Question and Answer-

प्रश्न 1- फिरोजशाह महल कहाँ है?

उत्तर- हिसार में

प्रश्न 2- काबुली बाग और काबुली शाह मस्जिद कहाँ स्थित है?

उत्तर- पानीपत में

प्रश्न 3- भगवत भक्ति आश्रम कहाँ पर स्थित है?

उत्तर- रेवाड़ी में

प्रश्न 4- हर्ष का टिल्ला कहाँ स्थित है?

उत्तर- कुरुक्षेत्र में

प्रश्न 5- राजा नाहर सिंह का महल कौन से स्थान में है?

उत्तर- बल्लबगढ़ (फरीदाबाद) में

प्रश्न 6- पृथ्वीराज का किला कहाँ है?

उत्तर- हिसार में है

प्रश्न 7- इब्राहीम सूर (शेरशाह सूरी के दादा) का मकबरा कहाँ स्थित है?

उत्तर- नारनौल में

प्रश्न 8- सूरजकुंड कहाँ स्थित है?

उत्तर- फरीदाबाद में

प्रश्न 9- पिंजौर गार्डन कहाँ है?

उत्तर- पंचकुला में

प्रश्न 10- जलमहल कहाँ स्थित है?

उत्तर- जलमहल नारनौल में स्थित है|

प्रश्न 11- बीरबल का छत्ता के नाम से प्रसिद्ध राय बालमुकुन्द का महल कहाँ है?

उत्तर- नारनौल में

प्रश्न 12- फिरोजा-ए-लाट कहाँ स्थित है?

उत्तर- फतेहाबाद में

प्रश्न 13- कुणाल का टिल्ला कहाँ है?

उत्तर- सिरसा (Sirsa)

प्रश्न 14- लौहगढ़ किला कहाँ है?

उत्तर- यमुनानगर (Yamunanagar)

प्रश्न 15- शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ स्थित है?

उत्तर- कुरुक्षेत्र में

प्रश्न 16- गुजरी महल कहाँ स्थित है?

उत्तर- हिसार में

प्रश्न 17- रजिया सुल्तान की कब्र कहाँ है?

उत्तर- कैथल में

प्रश्न 18- इब्राहीम लोदी की कब्र कहाँ है?

उत्तर- पानीपत में

प्रश्न 19- प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था?

उत्तर- 1914-1918 ई. में

प्रश्न 20- भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचना किसने की थी?

उत्तर- रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न 21- महान ज्येष्ठ व्यक्ति के नाम से कौन प्रसिद्ध है?

उत्तर- दादा भाई नैरोजी (Grand old man of India)

प्रश्न 22- एक घण्टे में पृथ्वी कितने देशान्तर घूमती है?

उत्तर- 15° घूमती है|

प्रश्न 23- कौन-सी रेखा भारत के मध्य से होकर गुजरती है ?

उत्तर- कर्क रेखा से होकर

प्रश्न 24- ऋतुएँ के होने के क्या कारण हैं?

उत्तर- सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

प्रश्न 25- जम्मू और कश्मीर का रेलपथ कौन से रेलवे जॉन मे आता है?

उत्तर – उत्तरी रेलवे

प्रश्न 26- हिमसागर एक्सप्रेस किन दो स्थानों के बीच में होकर गुजरती है?

उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी में

प्रश्न 27- भारत मे ‘अमरनाथ’ स्थित है?

उत्तर- जम्मू एवं कश्मीर में

प्रश्न 28- जापान की राजधानी क्या है?

उत्तर- टोकियो (Tokyo)

प्रश्न 29- विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कहा है?

उत्तर – एशिया (Asia)

प्रश्न 30- विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत मे कहा है?

उत्तर- कश्मीर में

प्रश्न 31- भारत का क्षेत्रफल कितना है ?

उत्तर- भारत का क्षेत्रफल 32,87,263 लाख वर्ग किमी है|

प्रश्न 32- विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

उत्तर- रूस देश

प्रश्न 33- माउन्ट एवरेस्ट की ऊँचाई कितनी है ?

उत्तर- ऊँचाई 8848 मीटर है|

प्रश्न 34- भारत किस महासागर के शीर्ष पर स्थित है ?

उत्तर- भारत हिन्द महासागर के शीर्ष पर स्थित है|

प्रश्न 35- भारतीय संघ में कितने राज्य और केन्द्रशासित प्रदेश हैं ?

उत्तर- 28 राज्य और 7 केन्द्रशासित प्रदेश है|